Анализ состояния клеточных культур после криоконсервирования с использованием флуоресцентных зондов - Онищенко, Е.В.; Гончарук, Е.И.; Петренко, Т.Ф.; Боровой, И.А.; Малюкин, Ю.В.; Грищенко, В.И. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Исследовали взаимодействие люминесцентных зондов различной структуры с культивированными клетками до и после процессов криоконсервирования. Отмечено, что оптимальными красителями для мониторинга функционального состояния клеток после криовоздействия являются зонды карбоцианинового ряда.