Альтернативный метод лечения больных СД с обширными и длительно незаживающими ранами - Милица, Н.Н.; Солдусова, В.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
При сахарном диабете лечение обширных трофических язв и длительно незаживающих ран представляет трудности из-за удлинения всех фаз раневого процесса. Проанализированы результаты лечения 15 больных, получавших местное лечение по общепризнанной методике, и 12 пациентов с использованием препаратов клеточно-тканевой терапии. Результат лечения – сокращение сроков очищения ран и ускорение репаративного процесса.