Действие экстрактов из эмбриональных тканей кур на мышей с экспериментальной лейкопенией - Кузнецова, В.Г.; Жегунов, Г.Ф. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Изучали действие экстрактов из эмбриональных тканей кур на мышей с экспериментальной лейкопенией. Наблюдали восстановление количества лейкоцитов крови уже на первые сутки после их введения. Установлено, что криоэкстракты обладают более выраженным и пролонгированным действием, чем экстракты, не подвергавшиеся замораживанию.