Применение антагонистов кальция для дородовой подготовки беременных с риском развития дискоординированной или чрезмерно сильной родовой деятельности - Кузьмина, О.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Для дородовой подготовки беременных с риском развития чрезмерно сильной и дискоординированной родовой деятельности разработан терапевтический комплекс, направленный на активизацию метаболических процессов в системе мать– плацента–плод, а также нормализующих продукцию стероидных гормонов, плацентарных белков и концентрацию ионов кальция в крови. Антагонисты кальция и препарат Актовегин целесообразно применять с целью дородовой подготовки беременных.