Создание и использование электронных информационных ресурсов в ЦНБ НАН Беларуси - Березкина, Н.Ю. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2007)
Рассматриваются основные направления деятельности ЦНБ НАН Беларуси по обеспечению ученых Беларуси электронными информационными ресурсами: организация Центра Internet-доступа к электронным научным ресурсам, создание собственных баз данных и т.д.