Влияние криоконсервирования на дифференцировочные свойства мезенхимальных стромальных клеток-предшественников фетальной печени и костного мозга взрослого человека - Скоробогатова, Н.Г.; Петренко, Ю.А.; Волкова, Н.А.; Петренко, А.Ю. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Исследовано влияние криоконсервирования на остеогенные и адипогенные свойства субкультивированных in vitro мезенхимальных стромальных клеток, полученных из фетальной печени и костного мозга взрослого человека. Показано сохранение пролиферативных свойств и дифференцировочного потенциала после криоконсервирования исследуемых клеток-предшественников, включающего медленное 2-этапное замораживание под защитой ДМСО.