Биофизические характеристики фолликулярной жидкости яичника человека до и после низкотемпературного консервирования - Тодрин, А.Ф.; Чуб, Н.Н.; Липина, О.В.; Чеканова, В.В.; Нипот, Е.Е.; Пиняев, В.И.; Тодоров, П.; Горобченко, О.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
В работе исследованы основные биофизические параметры фолликулярной жидкости человека до и после действия низких температур. Показано незначительное влияние криоконсервирования на осмотическое давление, рН, плотность фолликулярной жидкости и увеличение динамической вязкости криоконсервированной фолликулярной жидкости приблизительно на 40%.