Влияние криоконсервированных клеток фетальной печени на выживаемость, состояние прооксидантно-антиоксидантной и монооксигеназной систем крыс при старении - Оченашко, О.В.; Никитченко, Ю.В.; Шеремет, А.А.; Петренко, А.Ю. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
В работе изучено влияние длительного введения криоконсервированных клеток фетальной печени (КФП) на динамику ряда показателей прооксидантно-антиоксидантной системы крови, состояние монооксигеназной системы печени и выживаемость крыс при старении. Установлено, что многократные инъекции КФП стареющим крысам увеличивают их выживаемость, снижают уровень продуктов ПОЛ и повышают надежность антиоксидантной и монооксигеназной систем. Эти данные позволяют рассматривать КФП как перспективный способ коррекции возрастных изменений.