Экспериментальное обоснование возможности комбинации алло- и гетеропластических материалов при восстановлении передней брюшной стенки - Милица, К.Н.; Сорокина, И.В.; Горголь, Н.И. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Экспериментально доказано, что использование криоконсервированной хориальной оболочки (КХО) предотвращает развитие спаечных сращений между сальником и петлями кишечника, между хориальной и серозной оболочкой кишечника в послеоперационный период. Отмечено, что КХО выполняет роль “барьера”, который тормозит проникновение инфекции и развитие воспаления в них.