О клинической эффективности криоконсервированной сыворотки кордовой крови человека - Прокопюк, О.С.; Липина, О.В.; Мусатова, И.Б. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Показано, что содержание фолликулостимулирующего, лютеинизирующего гормонов, эстрадиола и прогестерона в сыворотке кордовой крови человека (СККЧ) значительно выше, чем в сыворотке здоровых небеременных женщин репродуктивного возраста. В эксперименте выявлено, что криоконсервированная СККЧ не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия. Уникальный состав препарата криоконсервированной СККЧ определяет возможность его широкого применения в клинике и повышает эффективность лечения различных патологий.