Влияние препарата кордовой крови на морфофункциональные свойства кожи крыс в культуре in vitro - Пурышева, В.Ю.; Кудокоцева, О.В.; Волина, В.В.; Сокол, Л.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Изучали характер влияния криоконсервированных ядросодержащих клеток кордовой крови на морфологию кожи в разные сроки культивирования in vitro. Под влиянием препарата кордовой крови на 15 дней продлевалась жизнеспособность кожи in vitro по сравнению с жизнеспособностью в контрольной группе, стимулировались пролиферация клеток эпидермиса и дермы, в дерме резко увеличивалось количество фибробластов и волокнистых структур, а также клеточных элементов дериватов кожи.