Шкільний бібліотечно-інформаційний центр: теоретичний аспект - Матвійчук, О.Є. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2007)
В статье освещаются вопросы функционирования школьной библиотеки как информационного центра. Исследуются концептуальные положения деятельности таких центров, обосновываются организационно-педагогические условия создания ШБИЦ в Украине на современном этапе. В статье анализируются взгляды учёных на роль библиотеки учебного заведения с позиций преобразования их в информационные центры, медиатеки, подаются рекомендации внедрения таких центров в практику работы школьных библиотек.