Правила для авторов (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
В соответствии с постановлением Президиума Высшей аттестационной комиссии Украины № 7-05/1 от 15.01.2003 г. научные статьи соискателей научных степеней должны иметь следующие необходимые элементы: постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами; анализ последних исследований и публикаций, в которых положено начало решения данной проблемы и на которые ссылается автор, выделение нерешенных ранее аспектов общей проблемы, которым посвящается данная статья; формулирование цели статьи (постановка задачи); изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов; выводы по результатам данного исследования и перспективы работ в этом направлении.