Веб-ресурс навчального закладу як обов’язкова складова освіти - Пальчук, М.І. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2007)
Обосновывается необходимость создания web-сайта учебного заведения как современного информационного канала, средства доступа к разнообразным информационным ресурсам, повышения информационной компетентности педагогов профессиональной школы. Рассматривается проблема создания в профессионально-технических учебных заведениях электронных информационных ресурсов, полнотекстовых электронных библиотек.