Ключевые принципы Веб 2.0 - Соловяненко, Д.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2007)
Представлена суть концепции Веб 2.0 (веб-технологий второго поколения). Дан обзор других информациоведческих концепций, производных от Веб 2.0. Проанализирован ряд ключевых принципов Веб 2.0: принцип "веб как платформа", принцип "коллективного интеллекта", принцип ориентированности на пользователя и т.д. Рассмотрен круг технологий веб-программирования, которые позиционируются как технологии второго поколения.