Дискриминантный анализ по независимым признакам в условиях структурной неопределенности - Сарычев, А.П. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассмотрена задача поиска дискриминантной функции оптимальной сложности в условиях неза- висимых признаков. Рассмотрен способ сравнения дискриминантных функций, который основан на разбиении наблюдений на обучающие и проверочные подвыборки: обучающие подвыборки используются для оценивания коэффициентов дискриминантной функции, а проверочные подвыборки – для оценивания ее качества классификации. В данной статье общие результаты, полученные автором, применены для частного случая, когда признаки статистически независимы.