Кинетические эффекты в ориентированных монокристаллах p-Cd₉₄.₇Mn₅.₅GeAs₂ при высоких давлениях - Моллаев, А.Ю.; Камилов, И.К.; Арсланов, Р.К.; Залибеков, У.З.; Арсланов, Т.Р.; Новоторцев, В.М.; Маренкин, С.Ф. (Физика и техника высоких давлений, 2009)
Исследованы монокристаллические образцы p-Cd₉₄.₇Mn₅.₅GeAs₂, ориентированные по двум кристаллографическим направлениям: [001] и [100]. Получены зависимости удельного электросопротивления ρ и коэффициента Холла RH от гидростатического давления P ≤ 7 GPa при комнатной температуре. Экспериментально установлено, что точка фазового превращения не зависит от кристаллографического направления монокристаллов.