Получение неспеченных гетерогенных композиционных материалов методом винтовой экструзии - Бейгельзимер, Я.Е.; Штерн, М.Б.; Епифанцева, Т.А.; Сынков, А.С. (Физика и техника высоких давлений, 2009)
Исследован процесс получения порошковых неспеченных заготовок для изготовления облицовок кумулятивных зарядов, применяющихся для бурения нефтяных и газовых скважин. Заготовки получали интенсивной деформацией медновольфрамового порошка методом винтовой экструзии (ВЭ). Показано, что процесс ВЭ позволяет изготавливать образцы с плотностью 94–99% и твердостью 135–142 kg/mm².