Гистерезис вольт-амперных характеристик в наноконтактах с манганитами - Дьяченко, А.И.; Бойченко, Д.И.; Таренков, В.Ю. (Физика и техника высоких давлений, 2009)
Приведены экспериментальные данные, доказывающие активационный характер гистерезиса вольт-амперных характеристик (ВАХ) в туннельных контактах с манганитами. Полученные результаты объясняются спецификой оксидных барьеров, образованных на поверхности манганитов.