Условия возникновения высокотемпературной сверхпроводимости в PrBa₂Cu₃O₆.₆ - Волошин, В.А.; Кузнецова, В.В.; Шевцова, Т.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2009)
Предложен механизм, описывающий переход в сверхпроводящее состояние кристаллов PrBa₂Cu₃O₆.₆, основанный на изменении соотношения полупроводниковой и металлической проводимостей в веществе.