Математическое моделирование гидродинамических процессов при сварке высокоскоростным ударом - Барбашова, Г.А.; Демиденко, Л.Ю.; Половинка, В.Д.; Тертилов, Р.В. (Физика и техника высоких давлений, 2011)
Исследована возможность применения математической модели, описывающей гидродинамику электровзрывного патрона, расположенного в трубе бесконечной длины, для изучения процесса сварки двух пластин высокоскоростным ударом (ВСУ). Доказана допустимость использования этой модели при анализе начального периода процесса.