Способ автоматизации сведения яркостей разновременных спутниковых изображений геодезически определенных участков земной поверхности - Белозерский, Л.А.; Орешкина, Л.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье предлагается способ автоматического сведения яркостей разновременных космических изображений наземных объектов, геодезически ограниченных по положению на поверхности Земли. Сведение строится на основе использования разности гистограмм этих изображений, допускающей программную реализацию как путь автоматического решения задачи без применения интерактивных операций. Рассматриваются аналитические предпосылки принятого построения, приводятся экспериментальные данные и формулировка алгоритма обработки информации.