Динамическая проводимость слоистого проводника в квантовом пределе - Гохфельд, В.М. (Физика и техника высоких давлений, 2012)
На основе модели квазидвумерного электронного спектра проведен аналитический расчет высокочастотной проводимости слоистого проводника в направлении, ортогональном слоям, в пределе сильных магнитных полей и низких температур. Показано, что при определенных значениях полей проводимость может обращаться в нуль.