Верхняя оценка давления равноканального углового прессования биметаллических заготовок - Спусканюк, В.З.; Гангало, А.Н.; Давиденко, А.А.; Денисов, Е.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2012)
Методом верхней оценки выполнен анализ процесса равноканального углового прессования (РКУП) биметаллических заготовок с учетом комплексного влияния геометрии матрицы, условий трения, упрочнения материала. Показано влияние толщины оболочки, свойств материалов оболочки и сердечника на относительное давление прессования.