От гидроэкструзии к барокриодеформированию - Хаймович, П.А. (Физика и техника высоких давлений, 2013)
Рассмотрены особенности условий деформирования металлов при гидроэкструзии (ГЭ) и барокриодеформировании (БКД), роль этих условий в формировании структуры и характере свойств, приобретаемых в результате такого деформирования. Показано, что для достижения высоких эксплуатационных характеристик при деформировании металлов важным является выполнение одновременно обоих условий − наличия сил всестороннего сжатия и проведения деформирования при криогенных температурах.