Особенности формирования структуры и свойств малоуглеродистой стали при теплой винтовой экструзии - Завдовеев, А.В. (Физика и техника высоких давлений, 2013)
Рассмотрены особенности формирования структуры и свойств малоуглеродистой стали, подвергнутой теплой винтовой экструзии (ВЭ). Методом дифракции обратнорассеянных электронов показано, что теплая ВЭ малоуглеродистой стали приводит к увеличению изотропности структуры, к значительной фрагментации и активации механизмов полигонизации, динамической рекристаллизации и зернограничному проскальзыванию. Данные структурные особенности позволили повысить прочность материала в 1.5 раза с сохранением высокого уровня пластичности.