Об аналитическом методе факторизации составных чисел - Семотюк, М.В. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2013)
Трудности факторизации чисел сводятся к тому, что в кольце целых чисел существует одно уравнение, представляющее их произведение. Применение колец вычетов по модулю позволяет получить второе уравнение.