Об одном подходе к разработке аппаратных средств поддержки лингвистического анализа - Палагин, А.В.; Петренко, Н.Г.; Слабковская, М.П. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2013)
Разработан аппаратный морфологический процессор, обеспечивающий повышение производительности при выполнении процедур лингвистического анализа корпусов текстов большого объема на 2 и более порядка.