Подход к структурному тестированию программ с использованием генетического алгоритма - Слабоспицкая, О.А.; Мороз, О.Г. (2012)
Предложен генетический алгоритм для повышения эффективности тестирования программного обес-печения за счет выявления наиболее критических фрагментов путей в графе потока управления про-граммы. Приведены результаты его апробации. Поскольку исчерпывающее тестирование зачастую не-выполнимо уже для программ среднего размера, обычно проверяются только части программы – не обязательно наиболее подверженные ошибкам. Поэтому развит более избирательный подход к генера-ции тестовых данных, позволяющий выделять наиболее критические пути для их первоочередной про-верки. Применение подхода может способствовать повышению эффективности тестирования.