О методе цифровых водяных знаков на основе особенностей изображения и моментов Цернике - Никитина, О.Ю. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Рассматривается одна из задач компьютерной стеганографии – защита авторских прав на цифровые изображения. Описан метод на основе содержимого контейнера, стойкий к геометрическим искажениям. Проблема синхронизации ЦВЗ в изображении решается на основе особенностей изображения, выделенных с помощью детектора, использующего разницу в гауссианах. Моменты Цернике обеспечивают стойкость ЦВЗ к атакам удаления.