Электрические характеристики одностенных углеродных нанотрубок разной технологии получения при давлениях до 50 GPa - Бабушкин, А.Н.; Волкова, Я.Ю.; Образцова, Е.Д.; Нарыгина, О.В. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Исследованы температурные зависимости сопротивления образцов, включающих одностенные углеродные нанотрубки (ОУНТ) и полученных по разным технологиям при давлениях от 20 до 50 GPa, в интервале температур от 100 до 400 K. Обнаружен ряд особенностей в поведении электрических характеристик образцов в интервале давлений 27–42 GPa. Наблюдаемые изменения электрических свойств необратимы.