Углерод-азотные нанотрубки, полученные в газостате, и их применение в качестве холодных катодов - Батов, Д.В.; Бланк, В.Д.; Поляков, Е.В.; Кульницкий, Б.А.; Джу, Б.К. (Физика и техника высоких давлений, 2005)
Исследованы углерод-азотные (CN) нановолокна, синтезированные в газостате. Диаметр нановолокон 100−150 nm. Содержание азота в наноструктурах, определенное методом спектроскопии потерь энергии электронов (EELS), составляет до 13%. При измерении эмиссионных характеристик CN-наноструктуры показали пороговую напряженность поля 1.4 V/μm, что является лучшим результатом для CN-наноструктур и совпадает с лучшими значениями для углеродных нанотрубок. При проведении испытаний на долговременную стабильность падение эмиссионного тока за 100 h непрерывной работы составило менее 10%.