Условие устойчивого распространения трещины - Высоцкий, Е.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2006)
Выполнен подробный качественный анализ напряженно-деформированного состояния длинномерного образца сплошного сечения с распространяющейся в нем краевой трещиной. Объясняются особенности распространения трещины при отделении длинной полосы (бруска) сплошного сечения методом изгиба.