Теплофизика деформируемых твердых тел (Обзор). III. Модели мезоуровня - Венгеров, И.Р. (Физика и техника высоких давлений, 2006)
Статья представляет собой продолжение (третью часть) обзора «Теплофизика деформируемых твердых тел» (см. ФТВД № 1,2 за 2006 г.). Приведены основные термодинамические соотношения, используемые при построении мезомоделей, механические модели и модели переноса массы и тепла. Кратко рассмотрены модели этих процессов в наносистемах.