Импедансная спектроскопия керамики на основе нанокристаллических порошков ZrO₂ + 3 mol% Y₂O₃, компактированных гидростатическим давлением - Токий, В.В.; Перекрестов, Б.И.; Кузьмин, Е.В.; Даниленко, И.А.; Константинова, Т.Е.; Токий, Н.В. (Физика и техника высоких давлений, 2006)
Методом импедансной спектроскопии исследована ионная проводимость керамики из нанокристаллического порошка диоксида циркония, компактированного гидростатическим давлением. Обнаружено, что повышение давления компактирования приводит к увеличению проводимости керамики. Энергия активации ионной проводимости равняется энергии миграции кислородной вакансии. Сделан вывод о том, что увеличение проводимости обусловлено ростом концентрации вакансий.