Структурные особенности и механические свойства магниевых сплавов, подвергнутых равноканальному угловому прессованию - Исламгалиев, Р.К.; Кулясова, О.Б.; Курманаева, Л.Р. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Методом равноканального углового прессования (РКУП) получены ультрамелкозернистые (УМЗ) образцы магниевых сплавов АМ60 и AZ91D. Методами просвечивающей электронной микроскопии, оптической металлографии и энергодисперсионного анализа изучены структурные особенности УМЗ-образцов. Особое внимание уделено сравнительным исследованиям механических свойств, в частности, пределов прочности и выносливости.