Низкотемпературная квазигидроэкструзия - Хаймович, П.А. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Описаны методы и устройства, позволяющие осуществлять пластическую деформацию металлов и сплавов при криогенных температурах в условиях всестороннего сжатия. Приведены результаты применения этой технологии на некоторых металлах и сталях. Показано, что она позволяет формировать в металле структуры, обеспечивающие такие высокое упрочнение и термоустойчивость свойств, которые не могут быть реализованы при других видах обработки.