Зависимость прочности алмазных шлифпорошков от структуры кристаллов алмаза - Новиков, Н.В.; Богатырева, Г.П.; Невструев, Г.Ф.; Ильницкая, Г.Д.; Зайцева, И.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Представлены экспериментальные данные по исследованию прочностных характеристик шлифпорошков алмаза различной зернистости. Показано влияние объемных и поверхностных дефектов кристаллов алмаза на прочность.