Влияние размера пор на параметры спектров ЯМР метана и воды, сорбированных на силикагелях - Василенко, Т.А. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Приведены результаты исследований насыщения и десорбции метана и воды из модельных образцов (силикагелей), имеющих разветвленную систему пор.