Комбинированная деформационная обработка меди - Сынков, С.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2007)
Изучена обработка заготовок комбинированной деформацией: гидроэкструзией с последующей винтовой экструзией (ВЭ). Такая обработка позволяет уменьшить общее число деформационных переходов, при этом добиться равномерности механических свойств в сечении заготовки.