Теплофизика деформируемых твердых тел (Обзор). IV. Модели макроуровня - Венгеров, И.Р. (Физика и техника высоких давлений, 2008)
Завершение обзора, публиковавшегося в № 1−3 ФТВД за 2006 г. Рассмотрены макроскопические модели механики сплошных сред и теории тепломассопереноса при частных и взаимосвязанных процессах переноса импульса, тепла и массы. Сформулированы принципы дальнейшего развития парадигмы ТФДТ, изложены некоторые результаты, полученные в этом направлении