Геометрия скин-слоя в проводящих композитах с упорядоченным расположением парамагнитных волокон - Коштовный, Р.И.; Орел, С.М. (Физика и техника высоких давлений, 2008)
Найдено распределение переменного низкочастотного электромагнитного поля и исследована геометрия скин-слоя в проводящем волокнистом композите конечной длины с парамагнитными волокнами, регулярно расположенными в матрице. Проведены расчеты для различных значений магнитной проницаемости материала волокон, их размеров и взаимного расположения. Показано, что можно управлять глубиной проникновения магнитного поля в образец, изменяя эти параметры.