Создание объемных наноструктурных материалов методами интенсивной пластической деформации для инновационных применений в технике и медицине - Валиев, Р.З. (Физика и техника высоких давлений, 2008)
Представлены результаты исследований режимов интенсивных пластических деформаций (ИПД) для создания наноструктурных (НС) металлов и сплавов. Рассмотрены особенности наноструктуры материалов, прошедших ИПД-обработку, обеспечивающие оптимизацию их свойств.