Влияние упругопластической деформации на магнитомеханическое затухание в сплавах железа - Скворцов, А.И.; Кондратов, В.М. (Физика и техника высоких давлений, 2008)
Сделан краткий обзор зависимости внутреннего трения, обусловленного магнито-механическим затуханием, от предварительной деформации сплавов Fe. Показано влияние циклической деформации на параметры амплитудной зависимости внутреннего трения. Проанализирован механизм влияния предварительной деформации на магнитомеханическое затухание. Обсуждается необходимость учета влияния предварительной деформации на демпфирующую способность сплавов Fe в производственной практике.