Новий погляд на звичні речі - Олійник, Я. (Вісник НАН України, 2003)
Рецензія на книгу: С. Дорогунцов, А. Ральчук. Управление техногенно-экологической безопасностью в контексте парадигмы устойчивого развития: концепция системно-динамического решения. - К.: Наук. думка, 2002. - 200 с.