Инвариантность текущего энергетического Фурье-спектра действительных дискретных сигналов на конечных интервалах - Пономарев, В.А.; Пономарева, О.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Рассмотрены вопросы измерения Фурье-спектров сигналов в базисе дискретных экспоненциальных функций. Предложены методы и алгоритмы скользящих измерений энергетических Фурье-спектров сигналов на конечных интервалах. Исследована инвариантность текущего энергетического Фурье-спектра сдвигу дискретных действительных сигналов, не являющихся периодическими. Приведены теоретические и практические результаты анализа инвариантности текущих энергетических Фурье-спектров тональных компонент.