Система передачи данных с шифрованием хаотическими последовательностями - Политанский, Р.Л.; Шпатарь, П.М.; Гресь, A.B.; Верига, А.Д. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Предложена система передачи данных, зашифрованных последовательностями, которые сформированы на основе одномерных дискретных хаотических отображений. Рассмотрен принцип работы системы на примере передачи данных между двумя компьютерами.