Моделирование технического ресурса радиоэлектронных средств - Невлюдова, В.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Рассматривается возможность использования законов неравновесной термодинамики для определения связи между контролируемыми параметрами радиоэлектронных средств (РЭС) и отображаемой среды, а также построение детерминированной термодинамической модели процессов развития производственных дефектов. Предложена модель процесса расходования ресурса РЭС, основанная на термодинамическом подходе при описании деградационных процессов, которые ограничивают время работы аппаратуры.