Кодер и декодер фрактальных сигналов гребенчатой структуры - Политанский, Р.Л.; Верига, А.Д. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Предложены схемотехнические решения и реализованы блоки кодирования и декодирования фрактальных сигналов гребенчатой структуры. Аппаратная реализация модулей управления этих блоков осуществлена на базе микроконтроллера PIC18F2550. Фрактальный сигнал формируется из байтовых последовательностей, которые записаны в памяти микроконтроллера в виде таблиц. Декодирование принятого сигнала осуществляется по его среднему значению.