Трехпараметрический генераторный датчик - Филинюк, Н.А.; Лищинская, Л.Б.; Лазарев, О.О.; Ткачук, Я.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2014)
Рассмотрена возможность построения трехпараметрического радиочастотного датчика. Разработана математическая модель, которая описывает взаимосвязь параметров датчика с параметрами первичных измерительных преобразователей. Исследованы основные зависимости параметров датчика, его функция преобразования и чувствительность. Результаты исследований и адекватность математической модели проверены экспериментальным путем.